Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

Возможен ли въезд в Болгарию по шенгенской визе?

Категория: Часто задаваемые вопросы Просмотров: 2268 Комментариев: 0
Ответ:

С 01.02.2012 владельцы действующих шенгенских виз могут въезжать в Болгарию


Вступило в силу Решение Совета Министров об одностороннем введении Республикой Болгария безвизового режима для владельцев действующей шенгенской визы, которая признается эквивалентом болгарской визе, на срок не более трех месяцев в течение любого шестимесячного периода с даты первого въезда.

Въезд и краткосрочное пребывание с действующей шенгенской визой ограничено сроком пребывания, периодом действия и разрешенными количествами въезда, указанными в действующей шенгенской визе, но на срок не более трех месяцев в течение полугодового периода с даты первого въезда.

Использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в шенгенском пространстве однократные, двукратные и многократные шенгенские визы не могут быть использованы для краткосрочного пребывания на территории Республики Болгария.
Пребывание на территории Республики Болгария на основании шенгенских виз, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена.
Данное разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.
При наличии одновременно действующих шенгенской и болгарской визы, в обязательном порядке используется при въезде и выезде только болгарская виза.
Решение опубликовано в официальном издании «Държавен вестник».


В какие страны, граничащие с Болгарией, можно отправиться без визы, на экскурсию?
Ответ: Турция.


Как я могу при посещении Болгарии выехать в Турцию на экскурсию, что для этого необходимо?
Ответ: Чтобы выехать на экскурсию, в Турцию необходимо убедиться в том, что у вас открыта действующая 2-х кратная или мультивиза в Болгарию, либо шенгенская мультивиза, позволяющая неоднократно въезжать на территорию Болгарии.


Какое максимальное количество дней, не выезжая, можно находиться в Болгарии?
Ответ: Максимальное количество дней пребывания в Болгарии (мультивиза, краткосрочная, тип С) составляет 90 дней, в каждом периоде — 180 дней, ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ



Комментариев: 0
avatar

* - поля, обязательные для заполнения

Категории раздела
Новости Болгарии [3]
Часто задаваемые вопросы [5]
часто задаваемые вопросы о получение визы
Календарь