Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ „D“ В БОЛГАРИЮ

Категория: Часто задаваемые вопросы Просмотров: 1468 Комментариев: 0
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ „D“ В БОЛГАРИЮ

- Документы на долгосрочную визу подаются лично;
- Оригиналы документов и загранпаспорт возвращаются заявителю после сверки;
- Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к Посольству переводчиками и заверены в консульской службе Посольства;
- Минимальный срок рассмотрения - 30 рабочих дней;
- Консульский сбор –100 евро.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ (до одного года)
Статья 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)«Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП»

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет;

2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото и личными данными);

3. Заполненная визовая анкета (1 шт.), заполненная разборчиво и подписана выезжающим собственноручно;

4. Актуальная цветная фотография заявителя (1 шт.), паспортного формата 3,5x4,5 см., на светлом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора;

5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии:
Нотариальный акт - документ о праве собственности на недвижимость (ксерокопия);
или
Договор аренды квартиры, в котором подписи арендодателя и арендатора удостоверены нотариусом (ксерокопия);

6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии
– документ из банка на территории Республики Болгария (или международного банка, работающего в России), подтверждающий наличие у лица счета. На счете должно быть не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2760 левов или 1411 евро (подлинник и ксерокопия);

7. Полис медицинского страхования, действительный в Республике Болгарии. Страховку следует оформить минимум на 6 месяцев, а страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро (подлинник и ксерокопия);

8. Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Эту справку можно получить в Главном информационно - аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;

9. Нотариально заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ;

10. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления.

11. Документы, подтверждающие деятельность данное представительство в Болгарии.


Примечание:

Заявитель предупреждён о том, что в случае не предоставления даже одного обязательного документа он/она рискует получить отказ в выдаче визы. В процессе рассмотрения заявления Консульская служба может запросить дополнительные документы и/или пригласить Вас на собеседование.
Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа.
Консульский сбор - это сбор за обработку Вашего заявления, а не за выдачу визы, и не возвращается в случае отклонения Вашего заявления. Обработка заявления на визу начинается только после оплаты консульских услуг.

© 2017 Посольство Республики Болгария в Москве


Комментариев: 0
avatar

* - поля, обязательные для заполнения

Категории раздела
Новости Болгарии [3]
Часто задаваемые вопросы [5]
часто задаваемые вопросы о получение визы
Календарь