Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

Как получить вид на жительство в Болгарии членам семьи (детям и супругам)

Категория: Часто задаваемые вопросы Просмотров: 152 Комментариев: 0
Существуют два способа: 1. Если один из супругов имеет основание для вида на жительство, то второй супруг и дети могут получить разрешение на воссоединение семьи на основании статьи 24 п.1 пп.13 Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ). Для этого необходимо: одному из супругов получить разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) в Болгарии; получить разрешение на «воссоединение семьи» в миграционной службе МВР Болгарии; второму супругу и детям на основании выданного разрешения получить визу Д и вид на жительство в Болгарии. 2. Если оба супруга имеют основания для вида на жительство (например представитель иностранной компании или обеспеченный пенсионер), их дети могут одновременно с ними получить визу Д, а затем и вид на жительство в Болгарии. Для получения визы Д для детей необходимо подготовить следующие документы: заполненную визовую анкету; заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов и копию его первой страницы; цветную фотографию (требования к фотографии); доказательство об обеспечении жильем на время пребывания в стране (заверенную копию нотариального акта или договор аренды); доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране(не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария, необходимая сумма может находиться на банковском счету одного из родителей); полис медицинского страхования (оформить на сайте); свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о браке родителей; для лиц старше 18 лет справка об отсутствии судимости; декларация (заявление) о разрешении на продолжительное пребывание ребенка в Болгарии от обоих родителей; декларация (заявление) об обеспечении ребенка жильем и его финансовом обеспечении в Болгарии от обоих родителей. Все документы (кроме документов на болгарском языке) должны быть переведены и легализованы. При подаче документов на вид на жительство в миграционную службу в Болгарии для детей понадобятся декларации о разрешении на продолжительное пребывание ребенка в Болгарии и их жилищном и финансовом обеспечении от обоих родителей. Также на банковском счету одного из родителей должна находится сумма, равная 12-ти минимальным размеров оплаты труда в Республике Болгария на каждого ребенка. *Членами семьи иностранного гражданина (согласно ЗРБЧ) являются: супруг / супруга; совместные дети иностранца и его супруга / супруги, в том числе усыновленные, которым не исполнилось 18 лет и которые не вступили в брак; дети супруга / супруги иностранца, в том числе усыновленные, которым не исполнилось 18 лет, которые не вступили в брак которые находятся на его содержании и на которого у него есть родительские права; дети иностранца и его супруга / супруги, в том числе усыновленные, старше 18 лет, не вступившие в брак, которые находятся полностью на их содержании и имеют серьезные медицинские заболевания требующие ухода за ними, или которые по таким причинам являются объективно неспособными обеспечивать собственное содержание.
Комментариев: 0
avatar

* - поля, обязательные для заполнения

Категории раздела
Новости Болгарии [3]
Часто задаваемые вопросы [5]
часто задаваемые вопросы о получение визы
Календарь