Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

ВИЗА ONLINE = 3500 РУБЛЕЙ

ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ ONLINE: Условия оформления...

Обязательный комплект документов:

- ► ЗАГРАНПАСПОРТ - действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки.

- ► КОПИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА - копия разворота с персональными данными.

- ► АНКЕТА - заполненная и подписанная (печатать на 3х отдельных листах). ОБРАЗЕЦ

- ► АКТУАЛЬНОЕ ФОТО - цветное, 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см), фото клеить сразу на анкету. Коррекция фото / фото в офисе - 200 р., фото с биометрического паспорта - 250 р.

Обращаем Ваше внимание, что:

Готовность визы будет к указанной дате в анкете (п.29).

Все копии документов предоставляются на листах формата А4.

В написании имени, фамилии и номера паспорта в Болгарской визе допускается до 3х ошибок.

  • Паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц.
  • Занос документов в Консульство Республики Болгария производится не ранее чем за 90 дней до даты заезда.
  • В соответствии с Соглашением между РФ и ЕС срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
  • Заявление несовершеннолетних заявителей до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних заявителей с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетними и обоими родителями.
  • В офисах для частных лиц документы на визу принимаются только при наличии заполненного заявления на визу.
  • От туристических агентств документы на визу в Болгарию принимаются только при 100% оплате в полном комплекте. Заявки на оформление виз принимаем на почту info@visabulgaria.ru
  • Паспорта с местом рождения Крым или Крымская область принимает Консульство Болгарии на рассмотрение только при личной подаче заявителем.

Дополнительные документы:

Аннуляция визы - 500 р.

 Для несовершеннолетних заявителей:

Копия свидетельства о рождении (копия должна быть четкой, хорошего качества, с четкой печатью и полностью читаема!).

Если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами необходимо: копия нотариально заверенного разрешения (согласия) от другого родителя (-ей) на выезд ребенка в Болгарию. В случае если оформляется двукратная виза, согласие должно быть действительно не менее 6-ти месяцев с даты начала тура. В согласии на выезд обязательно должны быть указаны: страна пребывания БОЛГАРИЯ, сроки поездки (срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки поездки, то есть должны быть указаны даты с… по…) и форма сопровождения.

При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей визы.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми: необходимо предоставить из ЗАГСА справку о рождении (форма 25) (документы матери-одиночки не принимаются!), или оригинал справки из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк, то дополнительных документов не требуется!

 

Для граждан Украины и Белоруссии:

  • Выписка со счета (сумма эквивалентна 50 евро на каждый день пребывания).
  • Копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия паспорта РФ гражданина, у кого зарегистрирован претендент (страница с фото, страница с регистрацией).
  • Копия регистрации (если в регистрации указан другой номер паспорта (не по которому они выезжают), необходимо предоставить ксерокопию этого паспорта. Если в регистрации стоит печать организации, то подтверждать паспортом гражданина РФ не нужно.
  По инвалидности:
  • Копия справки об инвалидности, выданной ВТЭК.
  • От оплаты консульского сбора освобождаются сопровождающий инвалида 1 группы, сопровождающий ребенка - инвалида, сопровождающий инвалида 2 и 3 группы только при наличии справки из мед. учреждения о необходимости сопровождения. При условии, если сопровождающий инвалида и инвалид подают документы единовременно и открывают визу с одной даты.

 Для владельцев недвижимости (6 месяцев, 1 год, 2 года, 3 года):

Виза более 1 года выдается по усмотрению Консульской Службы, а также, если позволяют сроки паспорта и предоставлены копии квитанций об оплате налогов за предыдущий год НА КАЖДОЕ ЛИЦО.

Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласия, заполненные по загранпаспорту, приниматься НЕ БУДУТ!
  • Копия нотариального акта.
  • Копия квитанции об оплате налогов за предыдущий год / справка об отсутствии задолженности.
  • Копия свидетельства о заключении брака (если один из супругов не вписан в нотариальный акт).

 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕТЯМ владельцев недвижимости:

Согласие на обработку персональных данных заполняется родителем, где субьект персональных данных - ребенок (заполняется по св. о рождении), представитель субъекта - родитель. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельства о рождении. Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласия, заполненные по загранпаспорту, приниматься НЕ БУДУТ!
  • Копия нотариального акта.
  • Копия квитанции об оплате налогов за предыдущий год / справка об отсутствии задолженности.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд. В согласии на выезд обязательно должны быть указаны: страна пребывания БОЛГАРИЯ, сроки поездки (срок действия согласия должен покрывать сроки коридора запрашиваемой визы, то есть должны быть указаны даты с… по…) и форма сопровождения (друг на друга - если родители подают документы вместе с ребенком / без сопровождения - если визу открывают только ребенку).

 

СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕТЯМ владельцев недвижимости в возрасте от 18 до 21 года:

Максимальный срок визы 1 год.

Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласия, заполненные по загранпаспорту, приниматься НЕ БУДУТ!
  • Копия нотариального акта.
  • Копия квитанции об оплате налогов за предыдущий год / справка об отсутствии задолженности.
  • РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ от родителя - владельца.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из ВУЗа об очной форме обучения.

Мы поможем быстро сделать визу в Болгарию в Москве, в том числе – для ребенка. Через сеть наших турагентств можно оформить срочную визу в Болгарию для россиян. Оформление болгарской визы займет 1-2 дня.

Возможно также оформление шенгенской визы. Напомним, что Болгария не входит в зону шенгена, но с визой Евросоюза можно въезжать в страну.

Категории раздела
Новости Болгарии [3]
Часто задаваемые вопросы [5]
часто задаваемые вопросы о получение визы
Календарь