Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

Визы

Стоимость оформления визы, включая все сборы !
3300 P.
Туристическая виза (30 дней)
при покупке тура/авиабилета
Срок оформления - 5-7 раб. дней
Срок действия - до 30 дней
Кратность - однократная
Стоимость - 3300 Р
оформить
4000 P.
Туристическая мультивиза
Срок оформления - 5-7 раб. дней
Срок действия - до 90 дней
Кратность - мульти
Стоимость - 4000 Р
оформить
7500 P.
СРОЧНАЯ виза
Срок оформления - 2-3 раб. дней
Срок действия - до 30 дней
Кратность - однократная
Стоимость - 7500 Р
оформить
6000 P.
Виза по недвижимости
Срок оформления - 7-8 раб. дней
Срок действия - до 90 дней
Кратность - мульти
Стоимость - 6000 Р
оформить
1000 P.
Детская (до 6 лет) виза
Срок оформления - 5-7 раб. дней
Срок действия - до 30 дней
Кратность - однократная
Стоимость - 1000 Р
оформить
1000 P.
Детская (до 6 лет) виза по недвижимости
Срок оформления - 7-8 раб. дней
Срок действия - до 90 дней
Кратность - мульти
Стоимость - 1000 Р
оформить
 

Для оформления визы и мультивизы в Болгарию необходимы следующие документы:

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
2. Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото);
3. Две цветные фотографии (3,5 см x 4,5см), на светлом фоне, на матовой бумаге, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
4. Заполненная анкета для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. Подпись туриста синей ручкой должна присутствовать в 37 пункте и в последнем. За ребенка подписывается один из родителей. Для двукратной / многократной визы необходима подпись туриста во втором пункте третьей страницы анкеты. Скачать Анкету на визу / (Образец заполнения)

5. Копия авиабилета и копия страхового полиса (если услуги забронированы не в «Атравелс»)
Для неработающих и домохозяек обязательно предоставить справку из банка!

Для несовершеннолетних:

1.  Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
2.  Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей) или копию визы невыезжающих родителей (или одного родителя)
3.  В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей – документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
4.  Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:

- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена “со слов матери”,

- решение суда о лишении родительских прав,

- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.


5.  При запросе двукратной или многократной визы в Болгарию: - необходимо предоставить КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей.
Обратите внимание!
Срок запрашиваемой визы равен сроку действия согласия!
– Для получения двукратной визы согласие оформляется на полгода (не на сроки поездки!).
– Для многократной визы согласие оформляется на срок предполагаемого коридора визы от обоих родителей, независимо от того едут родители или нет.Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители
- предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должны быть КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей, покрывающие все поездки. Только в этом случае, виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.
Предоставление согласия на выезд детей не гарантирует выдачу визы на длительный срок
6. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности из ВТЭК.

7. Обязательное оформление(или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.

Для годовой мультивизы обязательно наличие болгарской визы за предыдущий год.

Виза по недвижимости

Для оформления визы для владельцев недвижимости в болгарии дополнительно прикладываются следующие документы:

1. Копия нотариального акта 15 или 16 (введение в эксплуатацию)

2. В случае приобретения недвижимости более года назад — справки об уплате налоговых сборов в Болгарии.

3. Свидетельство о браке.

Для получения подробной информации о пакете необходимых документов по цели поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица», нажмите здесь.

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы, нажмите здесь.

«Разрешения на проживание от родителя-владельца» вы можете найти здесь

Закон «О защите персональных данных»

В связи с федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» всем заявителям подающим документы на оформление визы необходимо подписать “Согласие на обработку персональных данных”. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.

Cогласие на обработку персональных данных

Примечание: Для несовершеннолетних детей:

Субъект персональных данных - данные ребенка

В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы

Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения

Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласие, заполненное по загранпаспорту, приниматься НЕ будет!

БЛАНКИ

Спонсорское письмо

Заявление на аннуляцию болгарской визы

Анкета на визу

Общая инструкция по заполнению анкеты

Заявители могут запрашивать аннуляцию действующей визы (любого срока действия) при подаче документов на новую визу только в том случае, если действующая виза не позволяет осуществить первую планированную поездку по предоставленным документам. Заявление на аннуляцию обязательно предоставляется, если на момент подачи документов в паспорте есть действующая виза (даже в случае, если она заканчивается до начала поездки), так как Консульство не принимает к рассмотрению документы с действующими визами.

Для граждан СНГ

Для оформления визы в Болгарию для граждан СНГ дополнительно прикладываются следующие документы:

1. Копия документа о регистрации со сроком действия превосходящим срок запрашиваемой визы минимум на 3 дня с момента отъезда в СНГ.

2. Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала