Loading...

г. Москва, ул. Мосфильмовская д.66, офис 601
Режим работы: с 09:00 - 19:00
Суббота: с 10:00 - 15:00

Страховка в Болгарию

Страховка в Болгарию

В соответствии с болгарским законодательством, каждый иностранец, прибывающий на территорию этой балканской страны, должен иметь при себе медицинскую страховку. Подобное требование касается не всех иностранцев: англичанам, немцам, полякам и прочим жителям Евросоюза специально оформлять страховку для посещения Болгарии не понадобится. Их национальные страховые полисы действительны на всей территории ЕС. Другое дело - россияне, украинцы и остальные жители постсоветского пространства. Чтобы посетить эту солнечную причерноморскую страну, им придётся приобрести медицинскую страховку.

Выдана такая страховка может быть как болгарской, так и заграничной компанией, но при этом страховка должна соответствовать следующим требованиям:

Некоторые нюансы и особенности медицинской страховки в Болгарии.

Выданный иностранной (в смысле - не болгарской) страховой компанией полис может иметь два пункта:

При заполнении важно, чтобы оба этих срока совпадали, иначе могут возникнуть проблемы с её принятием при сдаче документов в консульстве.

Система страхования в Болгарии имеет ряд особенностей. К примеру, каждая частная клиника или больница здесь может работать со строго определёнными местными страховыми компаниями. Поэтому, если вы имеете на руках не стандартный полис международного образца, а приобретённый у болгарской компании «для местного пользования», прежде чем обратиться за помощью в то или иное медицинское учреждение, лучше осведомиться - работает ли данное заведение с вашей страховой компанией.

Страховка может иметь несколько типов покрытия. Стандартная (самая дешёвая) может покрывать только медицинские расходы по несчастным случаям (болгарское - «злополукам») и острым заболеваниям, типа аппендицита, гриппа и т.д. Некоторые страховщики также включают в перечень страховых случаев и услуги стоматолога. А вот за лечение хронических заболеваний придётся платить из собственного кармана. Поэтому, если вы страдаете какими-либо хроническими болезнями (сахарный диабет, гипертония и т.п.), лучше всего будет приобрести страховой полис, который покрыл бы расходы при обращении в болгарские медицинские учреждения при обострении данного недуга. Конечно, это повысит стоимость полиса, но нужно учесть, что госпитализация и лечение за свой счёт может обойтись вам на порядок дороже. Все страховые и не страховые случаи рассмотрим ниже более подробно.

Согласно общим стандартам Евросоюза, максимальная страховая сумма полиса не должна быть менее 30 000 евро (в левах - 60 тысяч).
Срок действия страховки должен не менее время нахождения иностранца в Болгарии по любой из виз - будь это краткосрочная туристическая виза, или долговременная виза Д. Специалисты рекомендуют приобретать страховку действием сразу на год - так вам не придётся сталкиваться с какими-либо бюрократическими проблемами при попытке продлить визу.
Страховой полис должен действовать на территории Болгарии. Подойдут международные полисы, или полисы, действительные на территории Евросоюза.

Время действия страховки.
2. Время пребывания за границей.

Категории раздела
Вид на жительство [3]
Визы в Болгарию [1]
Представительства в Болгарии [2]
Открытие представительства в Болгарии
Оформление заявки